Описание
Характеристики цвета: Соломенный, вереницы мелких пузырьков округлой формы. Вкус: Вкус свежий, элегантный, с прекрасной структурой и приятной кислотностью, которую дополняют тона зеленого яблока и легкие цитрусовые нотки Аромат: Аромат свежий, нежный, с тонами экзотических фруктов, цитрусовых, айвы, легкими цветочными оттенками Гастрономия: Прекрасный аперитив, хорошо сочетается с закусками, легкими блюдами, салатами, морепродуктами. Температура подачи: 8-10ºC. Аппелласьон: Franciacorta DOCG Виноградники: Виноград собирается с различных 19 Крю расположенных на 70 га. по всей зоне Франчакорта DOCG. Вокруг деревень: Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, ProvezzeCologne, Passirano, Adro. Ледниковые-моренные грунт в горных районах региона. Способ производства: Виноград собирают вручную в небольшие ящики. Урожай сразу отправляют на производство, где его сортируют и мягко прессуют. Выход сока — не более 55%. Виноград с каждого отдельного участка винифицируют отдельно. Часть урожая ферментируют в терморегулируемых цистернах из нержавеющей стали. Остальная часть проходит ферментацию в дубовых бочках. Далее следует вторичная ферментация в бутылках. Способ выдержки: Выдержка на осадке в течение 24 месяцев. Рейтинги и награды: Falstaff Magazin– 93 балла. Это интересно: В 1972 году Паола Роветта, получив в наследство старинную виллу XVIII века в местечке Борнато (провинция Брешиа), предприняла решительный шаг: переехала туда со всей своей семьей и начала производство вин. Компания была названа в честь живописных окрестных холмов Монте Росса (Красная Гора), на склонах которых раскинулись виноградники. Паоле и ее мужу Паоло Работти, в последствии основателю Консорциума Франчакорты и ее первому президенту, суждено было изменить имидж игристых вин Франчакорты. Ведь именно они были инициаторами создания основополагающих принципов производства качественного игристого вина. Строгое следование этим правилам позволило винам Франчакорты получить